ミスジステーキランチセット150gに現れました。情熱ホルモンの五苑マルシングループによるステーキ屋です。マルシンハンバーグとは関係なさそうです。この辺、やたら肉屋が多いんですね。そういう地帯なのか。
クーポンを携え堂々入店です。9/30までに使い切らないかんのですが、半分以上は、捨てるか該当店の前にそっと置いて帰ることになりそうです。
いろんな味変アイテムがあります。ヲジサンとしては辛子がほしいな。バターとは言わんが給食サイズのマーガリンを提供してくれんか。
やみつきガーリックは乾燥ニンニクです。にんにくステーキ醤油は焼肉のたれ的な。シャリアピンは玉ねぎベースでしょうか。
ライス、スープ、サラダが揃いました。米はひとめぼれですが、ヲジサンは値段と量とおかわりしか気にしてないので、産地を語られても無意味です。違いわからないしセルフで味付けするし。
インド・ネパールドレッシングかと色めき立ちましたが、全然違う味です。みそ汁の味は覚えていません。
両生類の頭のようなものが出てきました。
ペレットはおかわり自由です。
非常に分厚く、自分の前腕部筋肉にかぶりついている感覚です。繊維質がヲジサンの弱った歯の隙間に入り込んでいきます。入り込んだものは塩気のないコンビーフのようです。肉は柔らかい感じはないのですが、ヲジサンが普段食べているようなナイフで切れず歯でも噛み切れない筋がまったくありません。今はなきレストイン須磨の、生まれて初めて行ったステーキ専門店がこんな感じだった記憶があります。あっちはシェフが鉄板上でカットしてくれるので筋で悩むことはなかったです。もちろん金満親戚のおごりです。
ペレットに肉がへばりつきます。
鉄板の残留熱量が少ないのと赤身で脂分が少ないため、焼飯作りにくいです。脂身を持参したほうがよかった。近所にダイエーがあります。
まず、にんにく醤油にブラックペッパー、おろしニンニクで炒めます。
ライスおかわり。これで大だそうです。個人の感想です。
シャリアピンソースでいただきましたが、はっきりしない味だったので、やみつきニンニクを降りました。病み付きにはなりませんでした。やみつきは五苑マルシングループの感想なのでしょう。最後はタレ皿の残存ステーキソースをすべてぶっかけました。量の関係もあるのでしょうが、アゴの疲労感がまったくありません。それゆえ、食った感じがあまりしない。ライス楽勝でもう1回おかわり出来そうですが、もはや鉄板に熱がないのと、肉がないのも虚しいので帰ります。
いろんな味変アイテムがあります。ヲジサンとしては辛子がほしいな。バターとは言わんが給食サイズのマーガリンを提供してくれんか。
やみつきガーリックは乾燥ニンニクです。にんにくステーキ醤油は焼肉のたれ的な。シャリアピンは玉ねぎベースでしょうか。
ライス、スープ、サラダが揃いました。米はひとめぼれですが、ヲジサンは値段と量とおかわりしか気にしてないので、産地を語られても無意味です。違いわからないしセルフで味付けするし。
インド・ネパールドレッシングかと色めき立ちましたが、全然違う味です。みそ汁の味は覚えていません。
両生類の頭のようなものが出てきました。
ペレットはおかわり自由です。
非常に分厚く、自分の前腕部筋肉にかぶりついている感覚です。繊維質がヲジサンの弱った歯の隙間に入り込んでいきます。入り込んだものは塩気のないコンビーフのようです。肉は柔らかい感じはないのですが、ヲジサンが普段食べているようなナイフで切れず歯でも噛み切れない筋がまったくありません。今はなきレストイン須磨の、生まれて初めて行ったステーキ専門店がこんな感じだった記憶があります。あっちはシェフが鉄板上でカットしてくれるので筋で悩むことはなかったです。もちろん金満親戚のおごりです。
ペレットに肉がへばりつきます。
鉄板の残留熱量が少ないのと赤身で脂分が少ないため、焼飯作りにくいです。脂身を持参したほうがよかった。近所にダイエーがあります。
まず、にんにく醤油にブラックペッパー、おろしニンニクで炒めます。
ライスおかわり。これで大だそうです。個人の感想です。
シャリアピンソースでいただきましたが、はっきりしない味だったので、やみつきニンニクを降りました。病み付きにはなりませんでした。やみつきは五苑マルシングループの感想なのでしょう。最後はタレ皿の残存ステーキソースをすべてぶっかけました。量の関係もあるのでしょうが、アゴの疲労感がまったくありません。それゆえ、食った感じがあまりしない。ライス楽勝でもう1回おかわり出来そうですが、もはや鉄板に熱がないのと、肉がないのも虚しいので帰ります。
肉を減らして米で補おうというのも、限界があります。多分来店客でヲジサンのテーブルが一番汚かったでしょう。申し訳ありませんでした。
またクーポンが。期限はせめて10月末のが欲しかったな。1枚1グループから1枚1名様に減ってる。
次回はもっと肉食いたいところですが、1500円超えとなると、忘れられてたすたみな太郎の存在が浮かんでくるんですね。
コメント
コメント一覧 (4)
鉄板で焼きめし作る業があったのか!
ハンバーグでもできそうですね。
何でもソースが数種類用意されていると、色々なソースを混ぜてアレンジするのが好きです。ドリンクバーのソースバージョンです。
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がしました
私も先日行きました。おいしかったですが、ミスジだと焼けていない部分が多いので焼石で焼くのがちょっと面倒でした。
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http://lament.blog.jp/archives/52054419.html
昭和の人は、肉はよく焼かないとね。
見た目チー牛のお連れの方とヲジサンの隣で食べてませんでしたか?
ペレットおかわりしたのは、その人です。
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がしました
ペレットのおかわりは要らないので肉のおかわりが欲しいです。
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